Ни одна кухня не обойдётся без мойки. Видов моек существует великое множество: накладные и врезные, штампованные или сварные, полированные или гравированные и т.д. Скажем несколько слов о каждом из этих видов.
Накладные мойки прикрепляются к специальным тумбам – подстольям, в то время как врезные встраиваются прямо в саму столешницу. Лучшим материалом для изготовления кухонных моек всегда была и остаётся нержавеющая сталь. Проверить её качество можно, используя магнит: самая лучшая «нержавейка» будет притягивать его очень слабо или же вовсе не будет. Хорошая мойка должна иметь толщину металлического слоя не менее 1мм и быть идеально гладко отполирована.
Мойка может быть сделана из цельного стального листа при помощи штамповки или же быть сваренной из разных пластов металла. Штампованные мойки требуют меньше затрат на производство и, как следствие, стоят дешевле. Минусом этих моек является то, что в процессе штамповки сталь может быть растянута неравномерно, особенно на сгибах.
Полированные мойки выглядят великолепно до тех пор, пока на их поверхности не высохнут растёкшиеся капли воды, оставив некрасивые разводы. Альтернативой полированной мойке может стать гравированная, являющаяся очень практичной и удобной в быту. На гравированном столе мойки не будут заметны мелкие крошки или капли воды.