Полезно или вкусно? Мы уже привыкли, что приходится выбирать что-то одно. Пароварка поможет приготовить не только очень вкусную, но и полезную еду.
Современная пароварка обычно сделана из трех частей: основания, которое служит источником пара, поддона, собирающего сок с продуктов и конденсат, и паровых корзин. Как правило, модели имеют 2-3 паровые корзины, которые можно установить одну на другую в виде пирамиды.
Приготовление продуктов с помощью пароварки позволяет сохранить в пище значительно больше витаминов, чем при отваривании и жарке. Продукты, которые приготовлены на пару, сохраняют свой естественный вид, цвет, форму и вкус. Благодаря тому, что вам не нужно использовать при приготовлении масло, блюда будут менее калорийными.
Несомненным достоинством пароварки является и то, что в ней вы можете приготовить одновременно несколько блюд.
Пароварка также умеет разогревать еду, размораживать продукты, стерилизовать детскую посуду, а некоторые приборы могут даже консервировать овощи и фрукты.